Tempo de preparo: 3 horas.
Rendimento: 1 a 10 porções (dependendo do refratário).

Ingredientes

  • 1 fava de baunilha ou 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 6 gemas de ovos
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 250ml de leite
  • 120g de açúcar
  • açúcar de confeiteiro para queimar

Modo de Preparo

  1. Se você for utilizar a fava de baunilha, faça um pequeno corte ao longo do comprimento da fava, abra-a e retire do interior todo o pó de cor preta, reserve.
  2. Em uma panela, coloque para esquentar o leite, o creme de leite e a essência, ou o que foi retirado do interior da fava da baunilha.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas de ovos com o açúcar.
  4. Mexa o conteúdo da panela, e depois de uns 5 minutos, sem deixar ferver, desligue o fogo. Espere uns 10-15 minutos para fazer o próximo passo.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  6. Junte a mistura de ovos e açúcar com a mistura da panela. Distribua em um ou diversos refratários.
  7. Os refratários, deverão ir ao forno em banho maria, sugiro utilizar uma forma retangular e alta, colocar os refratários dentro, e adicionar água até um pouco mais da metade da altura dos refratários. Os cremes devem ficar no forno por 1 hora.
  8. Retirar do forno e esperar esfriar para então levá-los à geladeira.
  9. Eles devem ser servidos gelados. Um pouco antes de comer, peneire o açúcar de confeiteiro sobre os cremes e queime o açúcar com um maçarico.

 

cremebrulee2

 

CompartilheShare on FacebookTweet about this on TwitterEmail this to someoneShare on Tumblr

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *