Tempo de preparo: 3 horas.
Rendimento: 1 a 10 porções (dependendo do refratário).
Ingredientes
- 1 fava de baunilha ou 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 6 gemas de ovos
- 250ml de creme de leite fresco
- 250ml de leite
- 120g de açúcar
- açúcar de confeiteiro para queimar
Modo de Preparo
- Se você for utilizar a fava de baunilha, faça um pequeno corte ao longo do comprimento da fava, abra-a e retire do interior todo o pó de cor preta, reserve.
- Em uma panela, coloque para esquentar o leite, o creme de leite e a essência, ou o que foi retirado do interior da fava da baunilha.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas de ovos com o açúcar.
- Mexa o conteúdo da panela, e depois de uns 5 minutos, sem deixar ferver, desligue o fogo. Espere uns 10-15 minutos para fazer o próximo passo.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Junte a mistura de ovos e açúcar com a mistura da panela. Distribua em um ou diversos refratários.
- Os refratários, deverão ir ao forno em banho maria, sugiro utilizar uma forma retangular e alta, colocar os refratários dentro, e adicionar água até um pouco mais da metade da altura dos refratários. Os cremes devem ficar no forno por 1 hora.
- Retirar do forno e esperar esfriar para então levá-los à geladeira.
- Eles devem ser servidos gelados. Um pouco antes de comer, peneire o açúcar de confeiteiro sobre os cremes e queime o açúcar com um maçarico.