almoço

Del Barbiere: o bistrô quase secreto

Quem diria que no centro de Porto Alegre houvesse um bistrô tão charmoso! É claro que eu já tinha ouvido falar muito sobre o Del Barbiere, mas pra mim parecia uma lenda urbana, já que nunca tinha notado a fachada do restaurante, na rua Jerômino Coelho. Mas esse não é um restaurante de entrar por acaso depois de uma caminhada distraída ou um dia de afazeres na rua. O caso é que o Del Barbiere não é um restaurante comum, além de ter uma culinária criativa, está quase sempre lotado, é preciso planejar a ida e reservar.

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Sushi ao meio-dia no Moinhos de Vento – Parte 3

Japesca Banca 40

Valor do buffet de sushi R$ 35,00.
Inclui: hot roll de salmão e algumas variedades de temakis.

Vantagem: Preço em conta, e dá pra ir com quem não gosta de sushi, pois a Banca 40 serve outros tipos de comidas e lanches.
Desvantagem: Não encontrei nenhuma levando em consideração o preço pago pelo buffet.
Qualidade das peças: As peças são bem feitas, mas o niguiri vem com muito arroz, e no dia de minha visita as peças apresentavam um gosto muito forte de vinagre que estava presente no arroz, sobressaindo-se ao sabor do peixe. Em minha opinião a melhor parte são os temakis, que dá para pedir quantos quiser e eles vem recheados como o temaki fit, um pouco menores do que o normal. Os hot rolls também são bons, mas com uma camada muito grossa de farinha, pela saúde eu prefiro não comer muitos desses.
Endereço: R. Padre Chagas, 44 – Moinhos de Vento

Burritos de Porto Alegre – Oak’s Vs. Kaichili

Burrito é um prato tradicional da culinária mexicana, se trata de uma tortilha de farinha enrolada com carne e outros ingredientes dentro. O Oak’s Califórnia Burritos já estava há anos no meu coração, amo o tempero mexicano e adoro a possibilidade de escolher os ingredientes, testar novas combinações. A proposta do novo restaurante mexicano de Porto Alegre, Kaichili Mexican Kitchen, é bem parecida, também é estilo Fast Food e com a escolha dos ingredientes para o recheio. (mais…)

Sushi ao meio-dia no Moinhos de Vento – Parte 2

Gion sushi Bar

Valor do combo da foto R$ 29,90.
O combinado inclui: 1 temaki, 4 uramakis, 2 hossomakis e 4 niguiris.

Vantagem: Rapidez para servir.
Desvantagem: Lugar pequeno e em uma galeria, o ambiente não é muito confortável.
Qualidade das peças: me surpreendi com a qualidade das peças, achei tudo muito bem feito, o salmão delicioso, as peças bem montadas. Esse combo é ideal para quem não está com muita fome, como era o meu caso.
Endereço: R. Mostardeiro, 120 Loja 11 – Independência

Lanches ao meio-dia no Moinhos de Vento – Parte 1

Bruxa’s Burguer

Valor do burguer de strogonoff da foto R$ 19,00

Vantagem: Refri e água liberados, chocolate de brinde (geralmente stikadinho ou batom), cartão fidelidade.
Desvantagem: Às vezes lota e demora para servir, também acontece de vez em quando de algum ingrediente/recheio estar em falta.
Qualidade: A batata frita é um pouco gordurosa, pode ser servida dentro ou fora do burguer, fica a gosto do cliente. O de strogonoff é meu favorito porque vem bem recheado, com uma carne macia, e o molho tem gosto de strogonoff caseiro. O burguer também contém queijo e ovo. Eu peço sem alface e tomate.
Endereço: Av. Goethe 3/201 – Rio Branco
http://www.bruxasburger.com.br/

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Sushi ao meio-dia no Moinhos de Vento – Parte 1

Companhia do Temaki

Valor do combo da foto R$ 32,00

Vantagem: Deck com vista para a rua.
Desvantagem: Demora para servir, esperei 20 minutos, sendo que além de mim tinha mais umas 5 pessoas no restaurante.
Qualidade das peças: o salmão é bem saboroso e as peças são bem feitas. Os destaques foram o Uramaki envolto por salmão e o Niguiri de Salmão. O Gunkan estava bom mas tinha cream cheese demais o que fez o sabor do queijo se sobressair ao do peixe. Os Hots Rolls vieram com cobertura de cream cheese e cheddar, tinham muita farinha para o meu gosto, prefiro os que tem uma camada mais fina com uma leve crocância. 
Endereço: R. 24 de Outubro, 636 – Independência
http://www.companhiadotemaki.com.br/

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