Fui convidada a conhecer o novo restaurante nordestino da capital. Localizado na Cidade Baixa, em Porto Alegre, o Terra e Mar tem um cardápio bem variado e com muitas opções. Tive a oportunidade de experimentar quatro pratos: o Peixe Crocante, a Carne de Sol na Moranga, o Camarão Tropical e o Trio da Campanha. Todos, acompanhados de muito chopp, a combinação perfeita com a comida nordestina.  

O Peixe Crocante é aquele petisco que me faz lembrar de praia, sol, mar, e bons momentos. Pra mim, é clássico comer peixe frito na beira da praia. As iscas de peixe do Terra e Mar são feitas com farinha panko (farelos de pão), mas o que eu mais gostei foi a geleia de pimenta, que deixou o peixe muito mais saboroso. Preço: R$ 45,90.

Depois, veio a Carne de Sol na Moranga. Gostei tanto desse prato que estou pensando em tentar fazer em casa! Servida na própria moranga, a carne de sol desfiada vem com molho de nata. Esse prato acompanha arroz e salada. Serve duas pessoas e custa R$ 72,90.

Quando eu pensava que não tinha como ficar melhor, veio o Camarão Tropical. Gente, que coisa mais deliciosa! Me impressionei com os camarões graúdos. Uma das metades do abacaxi vem com muitos camarões ao molho de nata, e a segunda metade é recheada com arroz, camarão e nata. Esse prato também é para duas pessoas e custa R$ 73,60. Com certeza, foi o meu preferido da noite.

E para finalizar, um prato um pouco mais gaúcho, o Trio da Campanha é um petisco que contém carne de cordeiro, entrecot e aipim frito, acompanhados de farofa de panko. Confesso que não gostei da carne entrecot, por ter muita gordura acho que não ficou bom como petisco, já a de cordeiro, estava perfeita. Esse prato custa R$ 64,90.

O ambiente do Terra e Mar é despojado e descontraído, estilo bar. Os garçons foram muito atenciosos e tão eficientes que acabei bebendo mais do que pretendia, quando eu me dava por conta vinha mais um copo cheio e eu não conseguia dizer não, hahahaha. Fiquei muito feliz de ter tido essa oportunidade de experimentar quatro pratos da casa em uma única noite. Como eu comentei no início, tem muitas opções no cardápio, acho que poderia ir de novo diariamente por um mês e seria capaz de não ter experimentado tudo. Acredito que esse seja um dos pontos fortes do restaurante, além da especialidade na culinária nordestina de qualidade.  

Endereço: R. Gen. Lima e Silva, 776 – Cidade Baixa

 

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